Keknya hari ini gw mo bikin ini deh buat buka puasa hari ke empat swamiku tercinta, gw nemu di http://www.dbento.com/2012/03/pencok-sambal-kacang-panjang.html
Pencok / Sambal Kacang Panjang
Pedas-pedas menyegarkan dan wangi rasa hidangan sunda yang ini, karena
pencok menggunakan bahan-bahan aromatis seperti kemangi dan kencur.
Level Rasa pedasnya bisa disesuaikan dengan selera. Paling enak dimakan
dengan kerupuk dan nasi hangat.
Kalau di Jerman, resep ini tergolong mewah, karena harga kacang panjang
cukup muahaal... harga 5 buah/untai kacang panjang sudah sama dengan
setengah kilo daging cincang. Tinggal milih mau kacang panjang atau
daging hehehe...
Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
Setengah ikat kacang panjang di iris-iris
segengggam daun kemangi
3 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
1-2 buku kencur
1 siung bawang merah
1/2 buah gandaria/jatake, bisa diganti dengan tomat
garam dan gula
Cara membuat:
Semua bahan di ulek hingga halus, terakhir masukan kacang panjang ulek dan aduk sampai bumbu merata. Siap disajikan.
Selamat mencoba
Comments
Post a Comment