Skip to main content

24 Juli 2012

Keknya hari ini gw mo bikin ini deh buat buka puasa hari ke empat swamiku tercinta, gw nemu di http://www.dbento.com/2012/03/pencok-sambal-kacang-panjang.html

Pencok / Sambal Kacang Panjang

Pedas-pedas menyegarkan dan wangi  rasa hidangan sunda yang ini, karena pencok menggunakan bahan-bahan aromatis seperti kemangi dan kencur. Level Rasa pedasnya bisa disesuaikan dengan selera. Paling enak dimakan dengan kerupuk dan  nasi hangat.


Kalau di Jerman, resep ini tergolong mewah, karena harga kacang panjang cukup muahaal... harga 5 buah/untai kacang panjang sudah sama dengan setengah kilo daging cincang. Tinggal milih mau kacang panjang atau daging hehehe...

Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
Setengah ikat kacang panjang di iris-iris
segengggam daun kemangi
3 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
1-2 buku kencur
1 siung bawang merah
1/2 buah gandaria/jatake, bisa diganti dengan tomat
garam dan gula


Cara membuat:

Semua bahan di ulek hingga halus, terakhir masukan kacang panjang ulek dan aduk sampai bumbu merata. Siap disajikan.

Selamat mencoba

Comments

Popular posts from this blog

TUGAS SENI BUDAYA NAOMI

TUGAS SEKOLAH NAOMI MENYANYIKAN LAGU DAERAH LAHAT, SUMATERA SELATAN "AME HINDU"

CONTOH KARIKATUR ( Caricature's Samples )